Tartare de langoustines fruit de la passion

 

Fiche technique de fabrication N°2455

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,119 €
Prix de revient TTC Total : 24,954€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 872,280 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Langoustines congelées kg 0,300
oignon kg 0,080
Citrons (kg) kg 1,000
Ciboulette Botte 0,500
Câpres kg 0,080
Cornichons 368563 kg 0,080
fruit de la passion pièce 1,000
sésame blanc kg 0,001
Persil plat botte 0,040
Estragon Botte 0,250
piment d'espellette 50gr kg 0,001
germes de poireaux pièce 0,250
Huile d'olives 300023 l 0,020
finition
germes de poireaux pièce 0,250
sauce tartare
oignon kg 0,080
Ciboulette Botte 1,000
Câpres kg 0,080
Cornichons 368563 kg 0,080
Persil plat botte 0,040
Estragon Botte 0,250
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000
Huile de tournesol 300004 l 0,150
Moutarde 300321 kg 0,020
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,010
Tabasco Flacon 0,001
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Poivre blanc kg 0,001
Sauce anglaise Pm 0,001
  Progression Réa. Sur.
1

préparer le tartare

Décortiquer les langoustines, enlever le boyau central

Ciseler finement l'oignon, les tiges de ciboulette

Découper en petits cubes les queues de langoustines

ajouter les graines de la moitié d'un fruit de la passion, les câpres et les cornichons hachés

Assaisonner avec un filet d'huile d'olive et le jus d'un citron et quelques graines de sésame dorées

Réaliser la sauce tartare base mayonnaise et herbes hachées

assaisonner

dresser, décorer germes de poireaux

 

 

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation